Resep Naget Udang Tusuk
BAHAN:
- 1/4 Kg udang kupas
- 2
genggam Bawang putih
- 1/2 Kg Tepung terigu
- 1/2 Kg Tepung terigu
- 50g
Daun pray
- 200g Tepung tapioka
- 200g Tepung tapioka
- 1/4 Kg
wortel
- 2 butir telur
- 2 butir telur
- 3 sendok
makan gula pasir
- 3 saset royko
- 3 saset royko
- 1/2 sendok
makan garam
- ½ sendok merica.
- ½ sendok merica.
- tepung roti/pangko
- plastik ukuran sosis secukupnya....
BAHAN PENCELUP :
- 2 Butir telur,
- air secukupnya
- 2 sachet royko, tepung terigu.
Cara: campur semua bahan jadi satu aduk-aduk hingga rata.
CARA BIKIN NAGET:
- Blander udang hingga halus. (JIka tidak ada udang bisa di ganti ayam).
- blander bawang hingga halus.
- blander kasar wortel+daun pray.
- siapkan wadah baskom, masukan Semua bahan aduk-aduk tambahkan air secukupnya..
- masukkan adonan kedalam plastik sosis ikat ujungnya.
- Kukus selama 30 menit, dinginkan.. Potong naget jadi dua, tusuk dengan tusuk sate
- masukkan naget kedalam adonan celup balur dengan tepung roti dan goreng hingga kuning kemasan.
- plastik ukuran sosis secukupnya....
BAHAN PENCELUP :
- 2 Butir telur,
- air secukupnya
- 2 sachet royko, tepung terigu.
Cara: campur semua bahan jadi satu aduk-aduk hingga rata.
CARA BIKIN NAGET:
- Blander udang hingga halus. (JIka tidak ada udang bisa di ganti ayam).
- blander bawang hingga halus.
- blander kasar wortel+daun pray.
- siapkan wadah baskom, masukan Semua bahan aduk-aduk tambahkan air secukupnya..
- masukkan adonan kedalam plastik sosis ikat ujungnya.
- Kukus selama 30 menit, dinginkan.. Potong naget jadi dua, tusuk dengan tusuk sate
- masukkan naget kedalam adonan celup balur dengan tepung roti dan goreng hingga kuning kemasan.
Siap di hidangkan